gototopgototop
Skip to content
О муниципальном округе Покровское-Стрешнево


  
Порядок действий жителей (собственников помещений), планирующих установить шлагбаум на придомовой территории

 

 

Шаг 1. Получение согласия жильцов на монтаж шлагбаума

Решение о планируемой установке шлагбаума принимают на общем собрании собственников простым большинством. В решении общего собрания указываются сведения о лице, уполномоченном на представление интересов собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, связанным с установкой ограждающих устройств и их демонтажем

ВАЖНО! В случае, если в многоквартирном доме имеется часть квартир по договору социального найма, т.е. собственником которых является город, необходимо отправить письмо-уведомление в ГУ «ИС района Покровское-Стрешнево».


Шаг 2. Разработка проекта размещения шлагбаума

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с приложением проекта размещения ограждающего устройства, в котором указывается место размещения, тип, размер, внешний вид ограждающего устройства, направляется уполномоченным собственниками лицом для согласования в совет депутатов муниципального округа, на территории которого планируется размещение соответствующего ограждающего устройства (далее - совет депутатов).
Также в совет депутатов предоставляется порядок въезда на придомовую территорию транспортных средств собственников помещений в многоквартирном доме и иных лиц, установленный общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
 

Шаг 3. Согласование установки шлагбаума с Советом депутатов муниципального округа Покровское-Стрешнево

Решение о согласовании установки ограждающего устройства либо об отказе в согласовании принимается советом депутатов в срок не позднее 30 дней со дня поступления документов.

Основаниями для отказа в согласовании советом депутатов установки ограждающего устройства являются:

  • Несоблюдение требований по обеспечению круглосуточного и беспрепятственного проезда на придомовую территорию пожарной техники, транспортных средств правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций газового хозяйства и коммунальных служб.
  • Создание ограждающим устройством препятствий или ограничений проходу пешеходов и (или) проезду транспортных средств на территории общего пользования, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

ВАЖНО! Совет депутатов не занимается узакониванием уже установленных ограждений! В случае, если ограждение было установлено до согласования без соответствующих на то разрешений, необходимо провести его демонтаж, после которого уже можно обратиться с заявлением на установку ограждающего устройства.

Перечень документов по вопросам установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве

  1. Постановление Правительства Москвы №428 «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве»
  2. Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ №937/пр «Об утверждении требований к оформлению протоколов общих собраний собственников в многоквартирных домах»
  3. Требования Жилищного кодекса РФ к подготовке общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
  4. Регламент реализации отдельного полномочия города Москвы по согласованию установки ограждающих устройств на придомовых территориях многоквартирных домов
  5. Образец письма в ГУ «ИС района Покровское-Стрешнево»
  6. Образец заявления на согласование установки шлагбаума в Совет депутатов от жителей многоквартирного дома
  7. Образец протокола общего собрания собственников по вопросу установки шлагбаума (с приложениями)
  8. Как правильно считать голоса при проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома
  9. Требования к Порядку въезда на придомовую территорию
Совет депутатов

Администрация