gototopgototop
Skip to content
О муниципальном округе Покровское-Стрешнево

Берегите Детей!

Печать

За истекший период 2018 года в поднадзорных Тушинской межрайонной прокуратуре органах внутренних дел зарегистрировано
2 случая выпадения детей из окон в возрасте от 3 до 5 лет.

Один ребенок скончался в больнице и один на месте падения.

Как правило, все дети жили в благополучных семьях.

Анализ обстоятельств выпадения из окон показал, что преимущественно дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с окном, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

Причинами случившегося являются:

- временная утрата контроля взрослых за поведением детей, оставленных в комнате с открытыми окнами;

- невнимательность родных и близких, забывших закрыть окна на период отсутствия;

- неправильная расстановка мебели, позволяющая детям самостоятельно забраться на подоконник;

- наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.

За оставление детей в опасности, в случаях, когда виновный имел возможность оказать помощь ребенку и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние предусмотрена уголовная ответственность, максимальное наказание – 1 год лишения свободы.

Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок, что может привести к необратимым последствиям.

Тушинская межрайонная прокуратура

Информация поступила из Тушинской межрайонной прокуратуры города Москвы.

За истекший период 2018 года в поднадзорных Тушинской межрайонной прокуратуре органах внутренних дел зарегистрировано 2 случая выпадения детей из окон в возрасте от 3 до 5 лет. Один ребенок скончался в больнице и один на месте падения. Как правило, все дети жили в благополучных семьях. Анализ обстоятельств выпадения из окон показал, что преимущественно дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с окном, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. Причинами случившегося являются: - временная утрата контроля взрослых за поведением детей, оставленных в комнате с открытыми окнами; - невнимательность родных и близких, забывших закрыть окна на период отсутствия; - неправильная расстановка мебели, позволяющая детям самостоятельно забраться на подоконник; - наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна. За оставление детей в опасности, в случаях, когда виновный имел возможность оказать помощь ребенку и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние предусмотрена уголовная ответственность, максимальное наказание – 1 год лишения свободы. Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок, что может привести к необратимым последствиям. Тушинская межрайонная прокуратура Информация поступила из Тушинской межрайонной прокуратуры города Москвы.

Совет депутатов

Администрация