gototopgototop
Skip to content
О муниципальном округе Покровское-Стрешнево

Тушинская межрайонная прокуратура в судебном порядке добилась восстановления жилищных прав семьи из трех человек

Печать

Тушинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что на территории района Южное Тушино в многоквартирном доме, подлежащем отселению и сносу, проживала семья из трех человек. Инвестором ЗАО «Энергостройкомплект-М» для указанной семьи приобретена квартира в районе Кожухово г. Москвы.

Между гражданами и обществом заключен договор безвозмездного пользования, согласно которому инвестор обязуется предоставить семье возможность безвозмездного пользования и проживания с правом регистрации постоянного по месту жительства в квартире, гарантирует передачу квартиры в собственность городу Москве с дальнейшей передачей по договору социального найма семье.

Общество предоставило семье квартиру, однако обязательства по передаче квартиры в собственность городу Москве с дальнейшим заключением с семьей договора социального найма инвестором исполнены не были, в связи с чем семья из трех человек на протяжении 12 лет оставалась зарегистрирована в снесенном доме.

По результатам проверки Тушинской межрайонной прокуратурой в порядке ст. 45 ГПК РФ в Перовский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление об обязании исполнить условия, указанного выше договора. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

Информация поступила из Тушинской межрайонной прокуратуры города Москвы.

 

 

Совет депутатов

Администрация