gototopgototop
Skip to content
О муниципальном округе Покровское-Стрешнево

По требованию Тушинской межрайонной прокуратуры за нарушение миграционного законодательства виновные лица оштрафованы на общую сумму более 3 млн рублей

Печать

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения миграционного законодательства на одном из предприятий питания, расположенных на Пятницком шоссе в районе Митино.

В ходе проверки установлено, что работодатель привлек к осуществлению трудовой деятельности на различных должностях в т.ч. поваров и официантов 9 граждан Киргизской Республики.

В нарушение положений требований законодательства о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, работодатель не исполнил обязанность по уведомлению территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность о допуске иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности.

В связи с выявленными нарушениями Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и ответственного должностного лица организации 18 дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 18.15 (неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения в городе федерального значения Москве) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дел отделом по вопросам миграции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 3,9 млн рублей.

 

Информация поступила из Тушинской межрайонной прокуратуры города Москвы.

Совет депутатов

Администрация