gototopgototop
Skip to content
О муниципальном округе Покровское-Стрешнево

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов на парковке, расположенной около торгового центра в столичном районе Митино. В соответствии с Федеральным законом «О социальной за

Печать

Тушинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы. Органами дознания он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов).

По версии дознания, мужчина незаконно приобрел и хранил по месту своего проживания 3 самодельных пистолета, изготовленные на основе пистолета Макарова и пистолета «ТТ», револьвер на основе сигнального револьвера «Наган-С» и пистолет-­пулемет на основе системы Судаева («ППС»). Помимо этого в квартире хранились: самодельный семизарядный револьвер на основе револьвера «НАГАН-С», 9-мм пистолет модели 83 (Чехословакия), револьвер системы Нагана (Испания), самодельный пистолет, на основе пистолета «ПМ-СХ», самодельный пистолет, изготовленный из газового пистолета ИЖ-79-8 с приспособлением для бесшумной стрельбы, самодельный однозарядный пистолет, винтовка VZ 24 (Чехия), ствол со ствольной коробкой карабина системы Маузера, более 1300 патронов, изготовленных промышленным и самодельным способом к различным моделям пистолетов, карабинов, винтовок и автоматов.

Кроме этого, используя свободные к обороту стандартные пули, капсулированные гильзы, порох, матрицы для снаряжения патронов фирмы «LEE 380 ACP» и пресс для снаряжения патронов фирмы «LEE», он незаконно изготовил боеприпасы к 9-мм пистолетам Браунинг, Баярд и Вальтер.

25 апреля 2018 года в ходе оперативных мероприятий оружие и боеприпасы изъяты.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Информация поступила из Тушинской межрайонной прокуратуры города Москвы.

Совет депутатов

Администрация