gototopgototop
Skip to content
О муниципальном округе Покровское-Стрешнево

Тушинская межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений прав инвалидов при организации парковочных мест около торгового центра в районе Митино

Печать

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов на парковке, расположенной около торгового центра в столичном районе Митино.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов» на каждой стоянке автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10% мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются этими местами для парковки бесплатно.

Вместе с тем установлено, что на автостоянке около проверяемого торгового центра места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов выделены не были.

Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.43 (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 172 района Митино    г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

По результатам внесенного в адрес индивидуального предпринимателя представления, выявленные нарушения устранены, парковочные места выделены.

 

Информация поступила из Тушинской межрайонной прокуратуры города Москвы.

Совет депутатов

Администрация