gototopgototop
Skip to content
О муниципальном округе Покровское-Стрешнево

О вынесении Тушинским районным судом г. Москвы обвинительного приговора по делу о вымогательству

Печать

Житель столицы, Московской области и уроженец Чеченской Республики приговорены к различным срокам лишения свободы за вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества московского бизнесмена в особо крупном размере.

Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении  38-летнего жителя г. Ивантеевка Московской области, 32-летнего жителя столицы, а также 34-летнего уроженца Чеченской Республики. Фигуранты уголовного дела осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.

Установлено, что осужденные под надуманным предлогом якобы существующих долговых обязательств перед одним из них у московского бизнесмена, вымогали у последнего сумму в размере 11 000 000 рублей, В случае неисполнения требований злоумышленников, последние угрожали московскому бизнесмену расправой над ним, членами его семьи и уничтожением принадлежащего семье бизнесмена имущества.

Потерпевший под контролем сотрудников полиции 12.09.2016 передал осужденным, денежные средства в размере 200 000 рублей, после чего последние были задержаны.

Вину в совершенном преступлении осужденные признали частично.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил осужденных к различным срокам наказания: к 03 годам 06 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, к 07 годам 06 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Совет депутатов

Администрация