gototopgototop
Skip to content
О муниципальном округе Покровское-Стрешнево

О выявлении нарушений законодательства о противодействии коррупции в ГБУ г. Москвы "Жилищник района Северное Тушино

Печать

Тушинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в ходе осуществления надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Тушино».

Установлено, что в январе 2015 года на должность начальника автотранспортной службы и начальника отдела безопасности приняты бывшие сотрудники УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

В нарушение ч. 4 ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции», новый работодатель не сообщил в 10-дневный срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим оп последнему месту их службы.

В отношении ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Тушино» по результатам проверки межрайонной прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ – незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 166 района Северное Тушино г. Москвы от 28.02.2018 виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей за каждое административное правонарушение.

В адрес руководителя организации внесено представление, оп результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Совет депутатов

Администрация