gototopgototop
Skip to content
О муниципальном округе Покровское-Стрешнево

Тушинским межрайонным прокурором направлены в суд исковые заявления о взыскании в доход Пенсионного Фонда Российской Федерации денежных средств в размере более 1,8 млн рублей.

Печать

Основанием для обращения в суд послужили результаты изучения в порядке надзора материалов уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела выплаты пенсий, ежемесячной денежной выплаты и других социальных выплат одного из территориальных подразделений Пенсионного Фонда РФ, которая приговором Тушинского районного суда осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Так, в период с июня 2014 года по ноябрь 2016 года сотрудника умышленно, при отсутствии на то оснований, вносила в электронные пенсионные дела не соответствующие действительности и не основанные на законе сведения о подлежащих выплате денежных суммах и способе их перечисления. Таким образом, создавались условия для последующего незаконного перечисления бюджетных средств на подконтрольные ей банковские счета.

Решениями Тушинского районного суда г. Москвы, вступившими в законную силу 16.01.2018, требования прокурора по исковым заявлениям удовлетворены в полном объеме.   

 

 

Информация поступила из Тушинской межрайонной прокуратуры города Москвы.

 

Совет депутатов

Администрация