Житель столицы приобрел судимость за попытку дачи взятки сотруднику полиции
gototopgototop
Skip to content
О муниципальном округе Покровское-Стрешнево

Житель столицы приобрел судимость за попытку дачи взятки сотруднику полиции

Печать

Вступил в законную силу приговор Тушинского районного суда г. Москвы по уголовному делу в отношении 43-х летнего жителя столицы Асламбека Мусаева, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Установлено, что Мусаев работал администратором в одном из столичных кафе и 22 мая т.г. был уличен сотрудниками 1 ОРЧ ОЭБиПК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве в незаконном проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны.

Желая избежать привлечения к уголовной ответственности за совершенное преступление, Мусаев предложил сотруднику полиции взятку в размере 20 тыс. рублей за не направление материала доследственной проверки в правоохранительные органы и не проведение в отношении него дальнейших проверочных мероприятий.

Однако сотрудник полиции от денег отказался, а Мусаев в тот же день был задержан в ходе оперативных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры, а также в связи с наличием смягчающих обстоятельств, суд счел возможным назначить Мусаеву наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.  

Информация поступила из Тушинской межрайонной прокуратуры города Москвы.

Совет депутатов

Администрация