gototopgototop
Skip to content
О муниципальном округе Покровское-Стрешнево

Старт программы призыва прокомментировал начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

         Как напомнил генерал-полковник Тонкошкуров, весной 2016 года было призвано и направлено в войска 155 тысяч призывников. При этом на альтернативную гражданскую службу было направлено 332 человека – 0,2% от числа граждан направленных для прохождения военной службы.

         По его словам, из общего количества призывников более 20 тысяч человек получили подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России.

         Традиционно большое количество призывников изъявило желание проходить военную службу по призыву в ВДВ, спецназе и морской пехоте, а также в научных ротах. Тонкошкуров уточнил, что продолжается набор и в спортивные роты. На данный момент укомплектовано четыре спортивных роты, где проходят службу 373 человека.

         Начальник ГОМУ ГШ отметил, что за последние полгода в России более чем на треть снизилось количество уклонистов. По его словам, в ходе весеннего призыва количество не прибывших по повесткам в военкоматы по отношению к получившим повестки составляет менее половины процента (0,47%).

         В Минобороны отметили тенденцию к улучшению показателя годности граждан по здоровью к военной службе: весной 2016 года он составил 76% (весной 2015 года – 74,4%). При этом около 64 тысяч призывников было направлено для проведения углублённого обследования в медицинские учреждения.

         Кроме того, с осеннего призыва повышены требования к здоровью граждан, подлежащих призыву на военную службу», - подчеркнул Тонкошкуров.

         Порядок призыва в армию в 2016 году в Российской Федерации регламентирован Федеральным законом от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также постановлением Правительства РФ от 11.11.2006 №663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации».

 

Совет депутатов

Администрация