Warning: Creating default object from empty value in /home/users/9/9636521190/domains/pkstr.ru/plugins/system/J2top.php on line 78
 Информация начальника ОМВД по району Покровское-Стрешнево в городе Москве Сойнова Е.В. о работе отделения на территории муниципального округа Покровское - Стрешнево в 2017 году
gototopgototop
Skip to content
О муниципальном округе Покровское-Стрешнево

Информация начальника ОМВД по району Покровское-Стрешнево в городе Москве Сойнова Е.В. о работе отделения на территории муниципального округа Покровское - Стрешнево в 2017 году

Печать

Уважаемые депутаты муниципального собрания Покровское-Стрешнево!

В 2017 году Отдел МВД по району Покровское-Стрешнево г. Москвы осуществлял оперативно-служебную деятельность в условиях нестабильной криминогенной обстановки. В соответствии с требованиями, предусмотренными Директивой МВД России от 17 ноября 2016 года № 1, приоритетными направлениями деятельности и задачами, стоящими перед Отделом МВД России Покровское-Стрешнево г. Москвы в 2017 году являлись: обеспечение устойчивости управления в условиях функциональных и структурных изменений; развитие правовых основ осуществления новых функций и полномочий; повышение качества и доступности предоставляемых государственных услуг; противодействие экстремизму, устранение причин и условий его возникновения, особенно каналов поддержки из-за рубежа; защита приоритетных секторов и отраслей экономики, субъектов малого и среднего предпринимательства; правоохранительное обеспечение развития национальной инновационной системы; борьба с коррупцией; активизация противодействия организованной преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, организацией незаконной миграции и торговлей людьми; раннее выявление и пресечение деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу; реализация приоритетов государственной политики в сфере профилактики правонарушений; организация эффективного взаимодействия с территориальными службами и подразделениями войск национальной гвардии; совершенствование правоприменительной практики, прежде всего при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях, учете  преступлений, производстве следствия, дознания; обеспечение прав граждан в ходе осуществления процессуальных полномочий органов внутренних дел; рациональное использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем; повышение эффективности бюджетных расходов; развитие форм и методов кадровой работы, концентрация усилий на укреплении служебной дисциплины и законности. Повышенное внимание уделялось массовым мероприятиям, в том числе несанкционированным акциям. В результате принимаемых Отделом мер не допущено ни одного факта массовых нарушений общественного порядка и проявлений экстремизма. С начала года усилия ОМВД были направлены на обеспечение правопо­рядка и безопасности в связи с проведением серьезных политических, культурных и спортивных мероприятий городского, окружного и районного масштабов. Среди них религиозные праздники, мероприятия, посвященные празднованию 72-й Годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, и другие. Практически весь личный состав был задействован в не­сении службы по обеспечению общественной безопасности, в период проведения футбольных матчей и массовых мероприятий на стадионе «Открытие-Арена» вместимостью свыше 30.000чел., являющемся домашней ареной одной из самых популярных в Российской Федерации футбольной команды «Спартак».

Принятыми в течение 2017 года мерами в целом удалось удержать оперативную обстановку под контролем и не допустить роста криминальной активности.

 

За 12 месяцев 2017 года в ОМВД России по району Покровское-Стрешнево г. Москвы поступило 16725 заявления, сообщения и иной информации о происшествиях (-3,6%[1]). Общий массив зарегистрированных на территории района преступных посягательств сократился до 561 преступления (-25,5%), из которых 109 с тяжкими и особо тяжкими составами (-40,8%).

В течение 2017 года зафиксировано сокращение числа совершенных убийств (-100%), фактов нанесения тяжкого вреда здоровью (-42,9%), краж в целом  (-30,1%),  в  том  числе  краж  автотранспорта  (-54,5%),  мошенничеств (-17,6%), грабежей (-45,5%), разбоев (-77,8%), преступлений, связанных с незаконной миграцией (-75%), преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (-29,2%), в том числе по фактам сбыта (-22,4%), преступлений  по  фактам  незаконного  оборота  оружия (-33,3%), хулиганств (-66,7%). При проведении активной профилактической работы снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах (-18,6%) и на улицах района (-31,3%). Не допущено роста краж из квартир граждан (9).

В течение 2017 года раскрыто 218 преступлений (+9%) из числа зарегистрированных на территории района, в том числе 24 относящихся к категории тяжких и особо тяжких (-47,8%). Увеличилось количество раскрытых сотрудниками ОМВД фактов причинения тяжкого вреда здоровью (+100%), краж из квартир (+100%), краж автотранспорта (+100%), мошенничеств (+533%), фактов незаконной миграции (+100%), преступлений, совершенных в общественных местах (+18,4%) и на улицах района (+6,9%).

Сократилось количество раскрытых убийств (-50%), краж (-2,9%), разбоев (-33,3%), грабежей (-30%), угонов (-33,3%), преступлений по фактам незаконного оборота наркотических средств (-32%), в том числе по фактам сбыта (-55,6%), что обусловлено значительным сокращением числа совершенных преступлений данных видов.

Раскрываемость преступлений общеуголовной направленности составляет 37,9%, преступлений с тяжкими и особо тяжкими составами 21,6%. В течение 2017 года удалось добиться увеличения раскрываемости преступлений по фактам нанесения тяжкого вреда здоровью (+20%), краж (+7,1%), краж из квартир (+25%), краж автотранспорта (+8,3%), мошенничеств (+31,8%), грабежей (+7,2%), разбоев (+33,3%). Сократился уровень раскрываемости преступлений по фактам незаконного оборота наркотиков (-3%), в том числе по фактам сбыта (-5,8%).

Отрицательное влияние на состояние обстановки на улицах района оказывает наличие на территории обслуживания ОМВД 5 общежитий с общим количеством проживающих свыше 8000 человек. В течение 2017 года из 218 преступлений, лица по которым установлены, 142 или 65% совершены не жителями г. Москвы, в том числе гражданами стран СНГ и дальнего зарубежья. Отделом предприняты определенные меры, направленные на активизацию противодействия нелегальной миграции. В течение 2017 года сотрудниками Отдела к административной ответственности за нарушение миграционного режима привлечено 451 гражданин (+213%), из которых в отношении 78 граждан принято решение о выдворении за пределы РФ.

С целью стабилизации оперативной обстановки в общественных местах и на улицах района в течение 2017 года силами личного состава служб ОМВД 52 раза проводились оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению преступлений, совершаемых в вечернее и ночное время. На период проведения мероприятий из числа сотрудников Отдела создавались дополнительные патрули для отработки наиболее криминогенных территорий района. В результате проведенных мероприятий сотрудниками Отдела раскрыто 16 преступлений в том числе по фактам совершения грабежей, краж, хранения наркотических средств.

К административной ответственности службами ОМВД в течение года было привлечено 3669 правонарушителей (+162). Наложено административных штрафов на сумму 2.218.000руб. Взыскано 1.566.001руб Взыскаемость по наложенным штрафам составляет 71%, (+20%).

За 12 месяцев сотрудниками ОМВД привлечено к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах 1746 граждан, за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения 451 гражданин, за мелкое хулиганство 204, за нарушение правил поведения зрителей на стадионе 96 граждан.

 

Цели, задачи, показатели и основные направления деятельности органов внутренних дел Российской Федерации установлены государственной программой РФ «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 года № 313-р.

Задачами Государственной программы определены:

повышение качества и эффективности предварительного следствия;

повышение эффективности оперативно-розыскной деятельности и дознания;

повышение безопасности дорожного движения;

повышение качества функционирования системы МВД России;

повышение эффективности охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и государственной охраны имущества.

В соответствии с требованиями, предусмотренными Директивой МВД России от 23 октября 2017 года № 1, приоритетными направлениями деятельности и задачами, стоящими перед Отделом МВД России Покровское-Стрешнево г. Москвы в 2018 году являются:

  1. Совершенствование нормативного правового и информационно-аналитического обеспечения деятельности, укрепление защиты объектов критической информационной инфраструктуры от компьютерных атак, обеспечение стабильного функционирования информационных систем и электронных банков системы МВД России; повышение качества и доступности предоставляемых государственных услуг.
  2. Реализацию усиленных мер безопасности в ходе подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года; укрепление правопорядка и безопасности граждан в общественных местах; совершенствование работы по обеспечению безопасности дорожного движения
  3. Комплексное противодействие экстремизму, нейтрализацию угроз его возникновения и распространения, прежде всего в молодежной среде, а также основанных на финансовой поддержке из-за рубежа, активизацию усилий по пресечению экстремистской деятельности радикальных общественных, религиозных, неформальных объединений, некоммерческих организаций и отдельных лиц, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране; борьбу с незаконной миграцией.
  4. Повышение результативности участия в профилактике правонарушений, особенно в отношении и со стороны несовершеннолетних.
  5. Защиту прав и законных интересов человека и гражданина при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, иных обращений граждан, а также при производстве следствия и дознания; формирование надежной доказательной базы при раскрытии и расследовании преступлений с использованием современных экспертно-криминалистических методов и средств.
  6. Противодействие преступности в экономике, социальной сфере; повышение общественной значимости результатов борьбы с коррупцией.
  7. Сосредоточие усилий на борьбе с мошенничествами всех форм, в том числе совершаемых с использованием информационных технологий; своевременное реагирование на появление новых схем преступных деяний.
  8. Повышение эффективности работы по выявлению и пресечению деятельности организованных групп и преступных сообществ, в особенности связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия и боеприпасов, совершением иных тяжких и особо тяжких преступлений, а также организованных групп, сформированных по этническому принципу.
  9. Эффективную реализацию кадрового потенциала, а также комплекса мер по поддержанию служебной дисциплины и законности среди личного состава; повышение уровня мобилизационной подготовки, готовности к выполнению задач при возникновении чрезвычайных обстоятельств; рациональное использование материально-технической базы органов, подразделений и организаций системы МВД России.

 

Всё, что делается органами внутренних дел, в первую очередь, делается в интересах общества и каждого жителя столицы. Оценка деятельности органов внутренних дел со стороны общества нам очень важна. Поэтому одним из основных приоритетов в нашей работе является дальнейшее развитие и укрепление взаимодействия полиции с обществом, совершенствование форм и методов информационного сопровождения деятельности столичных органов внутренних дел, изучение общественного мнения. Учитывая, что мнение населения является одним из определяющих факторов оценки деятельности органов внутренних дел, нам предстоит большая работа по дальнейшему укреплению доверия со стороны гражданского населения. Та критика, которая поступает в адрес полиции, безусловно, для нас очень важна и имеет только положительную ответную реакцию, заставляет нас обратить внимание на существенные пробелы в нашей работе.

В завершение своего отчета хочу выразить слова благодарности представителям муниципального собрания, которые, занимая активную жизненную позицию, участвуют в жизни района и деятельности органов правопорядка в части обеспечения общественной безопасности, чем оказывают значительное влияние на обеспечение общественного порядка в нашем районе. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество по укреплению безопасности граждан в 2018 году.

 

[1] Здесь и далее – по сравнению с аналогичными показателями 2016 года

Совет депутатов

Администрация